Турки поставили Россию на первое место в рейтинге угроз

13 января, 22:02

Большинство турецких граждан считают, что Россия является наибольшей угрозой для Турции. Об этом в среду, 13 января, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на социологический опрос, проведенный университетом Kadir Has Стамбула.

«Несмотря на то, что с 2011 года первое место среди стран, считающихся наибольшей угрозой для Турции, занимал Израиль, в 2015 году Россия заняла его место», — говорится в результатах опроса.

Также отмечается, что жители Турции распределили США, Сирию и Израиль на более низкие позиции в рейтинге угроз, чем ранее.

Опрос проводился с 9 по 14 декабря 2015 года среди тысячи респондентов из 26 городов.

Отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как турецкие военные сбили российский военный самолет Су-24. По словам турецких властей, самолет находился на территории Турции и был сбит после множества предупреждений. Россия отрицает то, что самолет пересек сирийско-турецкую границу, сообщает «Дождь».



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.