Террористы ИГ пригрозили Дэвиду Кэмерону

3 января, 19:36

Террористы «Исламского государства» обнародовали новый ролик с казнью пяти человек, обвиняемых в шпионаже в пользу Британии, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на газету The Independent.

На десятиминутном видео изображаны пятеро палачей, перед которыми стоят на коленях люди в оранжевых комбинезонах.

Отмечается, что один из боевиков разговаривает с британским акцентом и рассказывает, что их жертвы были «брошены» британским правительством.

Он отметил, что казнь «шпионов» станет посланием премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, которого он называет оскорбительным словом и «рабом Белого дома».

В конце ролика в кадре появляется ребенок в наряде боевика и говорит с  британским акцентом: «Мы убьем их вон там».

Издание подчеркивает, что подлинность видео невозможно установить с помощью независимых источников, однако, по всей видимости, оно было выпущено базирующимся в Ракке медиа-подразделением ИГИЛ.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».