В Италии за брошенный мимо урны окурок надо будет заплатить 300 евро штрафа

29 декабря, 00:48

Итальянский парламент принял закон, согласно которому хозяин выброшенного мимо урны окурка будет оштрафован на 300 евро.

Однако курильщиками закон не ограничился. Наказание ждет и других некультурных граждан, сообщает итальянская газету TheLocal.

В частности, за выплюнутую мимо урны жвачку придется раскошелиться на 30 евро. Тот же, кто выбросил на улицу кофейный стаканчик, будет оштрафован на 150 евро.

Новая инициатива является частью пакета «зеленых» законов, призванных активнее бороться с грязными улицами.

При этом, согласно закону, на улицах и парках Италии должно быть установлено достаточное количество пепельниц и урн.

Планируется, что большая часть денег от штрафов пойдет на расширение существующих велопарковок и мусоросборочной инфраструктуры, пишут медиа России.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.