Кабмин упрощает таможенную процедуру

23 декабря, 11:20

azerbajdzhan_kabmin_reg-big

Минэкономики и промышленности Азербайджана представило в кабинет министров предложения по стимулированию экспорта, сообщил заместитель министра Сахиб Мамедов, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

«В кабмин представлены предложения, направленные на стимулирование экспорта. Они включают финансовые моменты для стимулирования, улучшение логистики, инфраструктуры, содействие выхода на зарубежные рынки», — сказал С.Мамедов в передаче «Пульс дня» на государственном телеканале AzTV.

По его словам, также совместно с Государственным таможенным комитетом подготовлены предложения, предусматривающие сокращения числа документов необходимых при таможенном оформлении грузов юридическими и физическими лицами, занимающимися экспортной деятельностью. «В настоящее время эти предложения находятся на стадии обсуждения», — добавил он.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.