Баррель нефти Brent упал ниже 37 долларов

14 декабря, 15:31

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 г. на бирже ICE в Лондоне опустилась на 2% до 36,98 доллара за баррель, преодолев отметку 37 долларов за баррель впервые с декабря 2008 г., передает ТАСС.

Мировые цены на нефть активно снижаются на сообщениях от ОПЕК и МЭА по добыче и спросу на нефть, WTI впервые с февраля 2009 года опустилась ниже отметки в 35 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что цены барреля нефти WTI и Brent в понедельник снижаются на фоне доклада Международного энергетического агентства (МЭА) о мировом спросе на нефть в 2015–2016 годах.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».