Меркель пошла наперекор Вашингтону

14 декабря, 00:58

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала США в просьбе о расширении контингента бундесвера в коалиции против «Исламского государства». Об этом она заявила в воскресенье в интервью на телеканале ZDF.

«Я считаю, что Германия выполняет свою часть обязательств и что мы сейчас не должны говорить о новых вопросах в этой связи в эти дни», — сказала Меркель.

Ранее еженедельник Spiegel сообщил, что глава Пентагона Эштон Картер обратился к своей немецкой коллеге Урсуле фон дер Ляйен с предложением об увеличении немецкого контингента в рамках антитеррористической коалиции, пишет РИА Новости.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».