Пентагон: Россия вновь перепутала сирийскую оппозицию с ИГ

9 декабря, 00:13

Воздушно-космические силы (ВКС) России преимущественно атакуют в Сирии оппозиционные группы, а не боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Это утверждал во вторник пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, выступая на регулярном брифинге для журналистов.

«В моем понимании, большая часть ударов по-прежнему направлена против оппозиционных групп», — сказал представитель американского оборонного ведомства. По его словам, российская авиация якобы в основном действует в районах, не находящихся под контролем ИГ. Кук при этом признал, что «были случаи», когда самолеты ВКС действовали над территориями, удерживаемыми ИГ.

Отвечая на вопрос о том, каких успехов благодаря действиям России достигли правительственные сирийские войска, Кук не стал приводить точных данных, однако констатировал, что сирийской армии действительно удалось отбить у исламистов ряд районов, информирует ТАСС.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».