Госдума разорвала отношения с парламентом Турции

8 декабря, 11:27

Screenshot_6

Госдума России разорвала официальные отношения с парламентом Турции, сказал вице-спикер нижней палаты Николай Левичев. При этом он отметил, что межпартийные контакты будут поддерживаться, передает РИА Новости.

По словам Левичева, сотрудничество прекращено с парламентом Турции как с органом власти. «Однако турецкие парламентарии – это представители народа, а турецкий народ нам не враг», – пояснил он и добавил, что никто не ставит знака равенства между народом и официальной Анкарой.

Левичев отметил, что установлены конструктивные взаимоотношения с турецкими, сирийскими и иракскими курдами, а в будущем планируются двухсторонние встречи.

«Эрдоганы» приходят и уходят, а многовековые взаимоотношения народов России и Турции должны сохраняться всегда», – резюмировал депутат, подчеркнув, что именно от умения здравомыслящих политиков в условиях всех противоречий находить точки соприкосновения и договариваться зависят и победа над террористами, и восстановления стабильности на Ближнем Востоке.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.