Британия приняла решение начать бомбардировки боевиков ИГ

3 декабря, 09:35

По данным британских СМИ, два самолета Tornado королевских ВВС вылетели для нанесения ударов с авиабазы на Кипре.

Самолеты британских ВВС начинают наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии, сообщили местные СМИ.

Так, по данным телеканала iTV, два самолета Tornado королевских ВВС вылетели для нанесения ударов с авиабазы на Кипре.
В среду, 2 декабря, британский парламент большинством голосов поддержал решение начать авиаудары по позициям боевиков Исламского государства в Сирии. Данное решение поддержали 397 членов парламента, против проголосовало 223, — передает BBC.

C предложением наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии выступил премьер-министр Дэвид Кэмерон, но ему необходима была поддержка парламента.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».