Клуни помог бомжам, съев сэндвич

13 ноября, 21:42

da

Благотворительная деятельность впервые за 10 лет привела Джорджа Клуни в столицу Шотландии Эдинбург. Первым делом актер заехал в кафе, выручка которого идет на помощь бездомным. Многие из тех, кто работает здесь, когда-то сами оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а теперь получают зарплату и могут позволить себе крышу над головой. Помогли им благотворительные организации, в работе которых участвует Джордж Клуни. Сотрудники кафе встречали своего благодетеля с радостью, гадали, какой из множества фирменных шотландских бутербродов он закажет. Однако звездный гость попросил приготовить ему диетический сэндвич с авокадо и песто. Судя по всему, Амаль Клуни держит супруга в строгости и заставляет придерживаться здоровой пищи. Правда, бутерброд актер запивал крепким черным кофе. Джордж с удовольствием фотографировался с сотрудниками, довольно долго с ними общался. А затем вышел на улицу к толпе поклонников, проведавших о его визите в скромное кафе.

Клуни приветствовал эдинбуржцев, выражая сожаление, что им пришлось так долго ждать его в холодную погоду. Многочисленные селфи и улыбки — Джордж явно получал удовольствие от любви и признания своих заслуг. Пообещал собравшимся и дальше развивать социальные проекты. Когда Клуни уехал, одна из поклонниц, которой удалось пообщаться с голливудской звездой, призналась журналистам: «Джордж меня обнял — и мне стало так тепло, словно я и не мерзла три часа на улице в ожидании его приезда», передает Minval.az со ссылкой на 7Дней.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.