Обама зарегистрировался в фейсбуке

10 ноября, 12:55

Президент США Барак Обама завел собственный аккаунт в социальной сети Facebook и сделал там свою первую запись. Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ,  ранее он пользовался Twitter и официальным микроблогом Белого дома.

«Привет, Facebook! Я наконец-то заполучил свою собственную страничку. Я надеюсь, вы будете считать это местом, где мы можем проводить реальные разговоры о самых важных вопросах, стоящих перед нашей страной. Здесь вы можете услышать что-то непосредственно от меня и поделиться своими мыслями и историями», — написал он.

Также Обама отметил важность защиты окружающей среды и предстоящей XXI Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР21), которая пройдет под председательством Франции с 30 ноября по 11 декабря 2015 года в Париже.

Кроме того, он опубликовал видео, где он, прогуливаясь по южной лужайке Белого дома, говорит о проблеме изменения климата.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что аккаунт президента в Facebook «станет новым способом прямого онлайн-общения Обамы с американцами, и все сообщения будут исходить исключительного от него самого».



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».