Госдеп США: Саудовская Аравия и Катар не помогают беженцам из Сирии

7 ноября, 10:12

Помощник госсекретаря США по делам народонаселения, беженцев и миграции Энн Ричард в эфире одной из программ телерадиокомпании C-SPAN заявила, что странам БРИКС и богатым странам Персидского залива, таким как Саудовская Аравия и Катар, стоит оказывать большую помощь беженцам из Сирии, передают российские СМИ.

«Мне бы хотелось видеть больше помощи от стран Персидского залива, расположенных на Ближнем Востоке, которые являются относительно богатыми государствами по сравнению с Иорданией и Ливаном», — сказала она.

По ее словам, Соединенным Штатам также хотелось бы видеть большего от стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и в меньшей степени от ЮАР. «Это богатые страны, которые заботятся о благополучии региона и которые могут и должны делать больше в гуманитарной сфере», — отметила Ричард.

Она добавила, что некоторые страны залива, такие как Кувейт и ОАЭ более активно участвуют в жизни беженцев, чем Саудовская Аравия и Катар.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.