Московские полицейские пресекли побег азербайджанца через окно туалета

6 ноября, 02:20

Сотрудники московской полиции пресекли побег подозреваемого и вернули его на допрос. Об этом в четверг агентству ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сегодня около 17.00 мск в перерыве между следственными действиями из окна туалета на 3 этаже административного здания, расположенного на улице Народного ополчения, выбрался 22-летний уроженец Азербайджана, подозреваемый в совершении разбойных нападений», — сказал он.

Полицейские оперативно пресекли попытку побега, задержали гражданина непосредственно возле здания и вернули его на допрос к следователю, заключил Галиакберов.

Главное следственное управление СК РФ в свою очередь сообщило, что проведет доследственную проверку в связи с попыткой обвиняемого в разбое совершить побег.

Как сообщила ТАСС представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, «следователи дадут правовую оценку действиям как самого фигуранта уголовного дела, так и сопровождавшего его сотрудника полиции».



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.