Массовая драка турков и курдов в Японии

26 октября, 14:27
1234
Среди пострадавших — двое полицейских. Девять человек были доставлены в больницы.

Десять человек получили ранения и травмы в результате стычек между этническими турками и курдами у здания посольства Турции в Токио, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

Утром к посольству стали стягиваться граждане Турции на предварительное голосование на досрочных выборах в парламент. Там скопилось около 600 человек.

После того, как в толпе было поднято знамя Курдской рабочей партии, между турками и курдами начались драки. Обе стороны бросались камнями и другими предметами. Были разбиты стекла у стоявших рядом автомобилей.

Как уточняется, среди пострадавших — двое полицейских. Девять человек были доставлены в больницы.

На подавление беспорядков направили отряды мобильной полиции. На прилегающих улицах было ограничено движение транспорта.

1 ноября в Турции пройдут досрочные выборы в парламент, поскольку по результатам голосования 7 июня ни одна из партий не получила статус правящей.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.