За спекуляцию билетами применят новые штрафы

19 октября, 17:41

В Азербайджане будут применены новые штрафы в отношении лиц, продающих билеты на массовые спортивные мероприятия по цене, превышающей тарифы, установленные в соответствии с законом «О физической культуре и спорте», передает Trend.az со ссылкой на  пресс-службу Милли Меджлиса.

Этот вопрос отражен в изменениях в Кодекс об административных правонарушениях, которые будут обсуждаться на заседании парламента 20 октября.

Согласно предложенному изменению в статью 224.1 кодекса, за совершение указанного выше деяния физические лица будут оштрафованы на 700 манатов, должностные лица — на 1500 манатов, юридические лица — на 6000 манатов.

В действующем законодательстве за данное деяние предусмотрены следующие штрафы: для должностных лиц — штраф в размере от 1500 до 2000 манатов, для юридических лиц — от 5000 до 7000 манатов.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.