Like в Facebook может получить новые функции

8 октября, 19:46

Социальная сеть Facebook в ближайшее время может заменить кнопку Like («Нравится») на разные эмоции. Об этом в четверг, 8 октября, сообщает TechCrunch.

По данным издания, компания начнет тестирование новой функции в Ирландии и Испании уже завтра — в пятницу. Новые эмоции будут отображаться в выплывающем меню под кнопкой «нравится», передает Minval.az со ссылкой на Дождь.

Самих эмоций будет всего семь: «нравится» (like), «люблю» (love), «хаха» (haha), «йай» (yay), «вау» (wow), «грустно» (sad) и «злой» (angry). Они появятся как в стандартном просмотре, так и в мобильной версии и приложении. По данным изданий, как только их официально запустят, отключить их будет невозможно.

В середине сентября появилась информация о том, что Facebook начал работу над созданием инструмента, который позволит пользователям демонстрировать негативную реакцию под постами в ленте новостей.

«Мы вас услышали, мы занимаемся этим и представим инструмент, который будет отвечать потребностям большего числа пользователей», — заявил тогда основатель компании Марк Цукерберг.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».