Си Цзиньпин отклонил просьбу Цукерберга

4 октября, 18:49

Си Цзиньпин отказал основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу, который попросил выбрать почетное китайское имя для его еще не родившейся дочери, сообщает The New York Post со ссылкой на источник. Отвечая на такую просьбу, председатель КНР сказал «нет». Он добавил, что это «слишком большая ответственность».

Разговор бизнесмена с китайским лидером состоялся в ходе приема у президента США Барака Обамы 25 сентября. Цукерберг вел беседу на мандаринском наречии.

В конце июля основатель соцсети сообщил, что он и его супруга Присцилла Чан (является американкой китайского происхождения) ждут ребенка.

Глава Facebook начал изучать китайский в 2010 году. Уже в 2014 году он продемонстрировал свободное владение языком, выступая в университете Цинхуа в Пекине.

Доступ к Facebook официально заблокирован в Китае с 2009 года.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».