Forbes назвал самых богатых рэперов мира

23 сентября, 20:45

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых рэперов мира. Первое место занял Diddy, также известный как Пафф Дэдди или Пи Дидди. В период с июня 2014-го по июнь 2015 года музыкант заработал 60 миллионов долларов, пишет lenta.ru.

Всего в список попали двадцать музыкантов. В сумму доходов включались как заработки от основного рода деятельности, так и от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий артистов. Дэдди в настоящее время нечасто дает концерты, но значительную часть его дохода составила предпринимательская деятельность. Музыкант владеет брендом Sean John, у него есть доля в телевизионной сети Revolt, производителях воды Aquahydrate и водки Ciroc.

Второе место занял Jay-Z с 54 миллионами долларов. Большую часть прибыли музыканта составили гонорары за 22 совместных шоу с супругой Бейонсе, а также доходы его развлекательной компании Roc Nation и бренда игристого вина Armand de Brignac.

Тройку лидеров замыкает канадец Обри Дрейк Грэм, более известный под псевдонимом Дрейк (Drake). Рэпер заработал 39,5 миллиона долларов. За год музыкант отыграл более 50 шоу, выпустил уже ставший «золотым» альбом If You’re Reading This It’s Too Late и поучаствовал в рекламных кампаниях Sprite и Nike.

В рейтинг также вошли рэпер Dr.Dre (33 миллиона долларов), Фаррелл Уильямс (32 миллиона долларов), Эминем (31 миллион долларов), Канье Уэст (22 миллиона долларов). Единственной женщиной в списке стала Ники Минаж с доходом в 21 миллион долларов.

Лидером списка прошлого года стал Dr. Dre. Он заработал около 620 миллионов долларов. Музыкант заключил сделку с корпорацией Apple, продав ей свою компанию Beats Electronics, которая занимается производством аудиооборудования. Второе и третье место рейтинга разделили Diddy и Jay-Z. Доход обоих составил 60 миллионов долларов.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.