Афганский посол благодарит азербайджанских воинов

18 сентября, 22:25

В Баку отметили 96-ю годовщину Дня независимости Афганистана.

В связи с этим в Баку был организован прием, на котором участвовали послы зарубежных стран, представители афганской диаспоры, общественные деятели Азербайджана, передает Minval.az со ссылкой на Report.

Выступая на приеме, посол Афганистана в Азербайджане Мухаммед Таги Халили рассказал о тяжелом пути, пройденном Афганистаном за все эти 96 лет независимости. Он отметил, что Афганистан сумел за эти годы развить свою экономику.

Затронув вопрос безопасности, посол сказал, что благодарен азербайджанским солдатам, которые способствовали поддержанию мира в стране. Он также добавил, что Афганистан осуждает агрессию Армении против Азербайджана: «Мы стоим рядом с вами также, как и вы с нами».

В свою очередь, министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов поздравил от имени правительства и азербайджанского народа посла Афганистана и афганский народ в его лице с национальным праздником.

Он заявил, что рад видеть прогресс в развитии Афганистана. Касаясь торговых отношений между Азербайджаном и Афганистаном, министр сказал, что в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 20% по сравнению с 2013 годом.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».