Подросток провел 2 тысячи часов за компьютерной игрой и умер

1 сентября, 18:09

106

В Башкирии следователи проводят проверку по факту смерти подростка. Сообщение об обнаружении в одном из домов Учалинского района тела 17-летнего парня без признаков насильственной смерти поступило в правоохранительные органы утром 30 августа.

Предварительно установлено, что юноша с 8 августа находился дома с бытовой травмой ноги и по ночам играл в компьютерную онлайн игру.

В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более 2000 часов. Играя в игру ночью 30 августа, он потерял сознание и во время госпитализации скончался.

При этом семья юноши характеризуется положительно, сообщает региональное управление СК РФ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение

Источник: «Вести»



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.