Очередная жертва Ким Чен Ына

12 августа, 15:33

Агентство «Ренхап» сообщило о расстреле первого вице-премьера КНДР Чхве Ён Гона.

По данным источника агентства, пожелавшего остаться неназванным, Чхве Ён Гон выражал недовольство политикой страны. Источник также добавил, что приказ был отдан лично Ким Чен Ыном.

В мае ряд СМИ сообщил о казни министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля. Позднее министра показали по телевизору, но затем в интернете распространилось видео с расстрелом Чхоля. После этого власти Северной Кореи официально уведомили свои диппредставительства в других странах о смерти министра.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.