Турция продолжит борьбу с терроризмом пока не достигнет нужного результата, сказал в понедельник в интервью премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, сообщает агентство Anadolu. Об этом передает Minval.az со ссылкой на Trend.
По его словам, нынешняя борьба Турции с ИГИЛ, Рабочей партией Курдистана (РПК) а также с террористической группировкой «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C) имеет поддержку как со стороны народа, так и международную поддержку.
«Нынешняя Турция уже не та, что неделю назад. Поэтому мы продолжим борьбу до получения нужных нам результатов», — отметил премьер.
С начала проведения антитеррористической операции в Турции правоохранительные органы задержали по всей стране 1050 подозреваемых в связи с террористами.
Парламент Турции в 2012 году принял так называемый «сирийский мандат». Согласно мандату, Анкара может принять любые меры для борьбы с терроризмом и другими угрозами, направленными против страны, отражать опасность, которая может возникнуть со стороны террористических групп в Ираке и Сирии, защищать интересы страны до и после кризиса, а также, в случае необходимости, задействовать армию в военных операциях в других странах (Сирия и Ирак).
При этом мандат предусматривает возможность нахождения на территории страны иностранных военных соединений и их использование (при необходимости) по усмотрению турецкого правительства.

Minval.az