Хирург завершил операцию на сердце, несмотря на разрыв собственной аорты

25 июля, 21:20
440

Китайский кардиохирург завершил операцию на сердце пациента, страдающего от инфаркта миокарда, несмотря на то что во время операции у него произошел разрыв собственной аорты, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

Хирург Ху Фанбинь оперировал пациента с тяжелым случаем инфаркта миокарда, когда внезапно сам почувствовал сильную боль в груди. Врач решил не прерывать операцию, так как замена хирурга могла быть опасной для пациента. Коллеги поставили Ху Фанбиню два обезболивающих укола, после чего врач продолжил операцию.

Когда операция была завершена, коллеги осмотрели кардиохирурга и поставили ему диагноз — разрыв аневризмы аорты сердца. Врачу была сделана операция, длившаяся 12 часов, в результате которой поврежденная аорта была заменена 15-сантиметровым участком сосуда из бедра Ху Фанбиня.



Дорожная полиция настаивает на снятии надписей с задних стекол автомобилей

29 июля, 19:58
45

Главное управление Государственной дорожной полиции распространило информацию о надписях различного содержания на задних стеклах транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Управления.

«В последнее время некоторые водители прикрепляют к задним стеклам своих автомобилей разного рода надписи с целью привлечения внимания других участников дорожного движения или рекламных слоганов различного содержания, либо фото, что не только противоречит этическим нормам, но и является одним из факторов, приведших к дорожно-транспортным происшествиям.

Надписи на задних стеклах транспортных средств не только портят эстетический вид автомобилей, но и вызывают интерес у других участников движения, отвлекая их внимание от дороги, что в итоге приводит к ДТП.

В целях предотвращения подобных случаев Главное управление Государственной дорожной полиции призывает владельцев автотранспортных средств и водителей снять подобные надписи и фотографии. В противном случае, будут приняты соответствующие меры».