Россия рассчитывает подписать межправительственное соглашение по «Турецкому потоку» после формирования кабмина Турции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телерадиокомпании «Радио и телевидение Словения», передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.
«Межправительственное соглашение пока, действительно, не подписано. Причина здесь в значительной степени заключается в том, что там нет правительства (в Турции), — пояснил он. — Наши партнеры, наши коллеги в Турции должны это правительство сформировать. Это не очень простое дело, как иногда показывает опыт. Мы ведем переговоры с ними. Надеюсь, что, когда все политические проблемы у них завершатся, политический процесс завершится, мы сможем окончательно по всем вопросам договориться».
Глава кабмина заметил, что Словения может сыграть «свою вполне серьезную роль» в связи со строительством газопровода. Медведев пояснил, что ряд стран уже проявили интерес к проекту, поскольку являются потребителями российского газа, в том числе Венгрия и Сербия. «Так что я рекомендовал бы вашим руководителям тоже посмотреть повнимательнее на этот проект», — заключил Медведев.

Minval.az