Армения с Кипром разделяет 9-ое место в списке худших стран Европы по уровню туристического мошенничества. В каждой из стран 4,4 процента британских туристов стали жертвами той или иной формы мошенничества, передает Minval.az со ссылкой на Panorama.am.
Как пишет «The Telegraph» со ссылкой на проведенное в Великобритании новое исследование, Испания является худшей страной в Европе в плане туристического мошенничества. Более чем один из пяти британцев, посетивших эту страну в прошлом году, стали жертвами правонарушений, например со стороны воров-карманников или таксистов, требующих завышенную плату за проезд.
Франция заняла второе место в рейтинге – 15 процентов британских туристов подверглись мошенничеству. За ней следуют Италия – с 10 процентами и Турция – более чем с 8 процентами. Сама Великобритания – на восьмом месте более чем с 5 процентами.
В исследовании под мошенничеством подразумеваются кражи, совершаемые карманниками, выплата скрытого туристического налога по прибытии в отель, слишком большая плата за аренду автомобилей, назойливые уличные торговцы, требующие завышенную плату таксисты и уличная преступность, в том числе кражи со взломом.
 

Minval.az