В Турции убит чеченский дипломат

136

Вечером 22 мая в Анкаре двое неизвестных напали на почетного консула Чечни Медета Унлю в Турции. Об этом сообщает Вестник Кавказа со ссылкой на правоохранительные органы Турции.

Неизвестные поджидали его недалеко от места работы: один из них ждал в машине, а второй – убил дипломата из пистолета с глушителем.

Тело дипломата было обнаружено только сегодня, спустя несколько часов после убийства. Турецкая полиция приступила к расследованию.

Как сообщает Hurriyet Daily News, в недавнем интервью Умлю заявил, что два брата-чеченца, которые считаются организаторами взрывов на бостонском марафоне 15 апреля, были выбраны в качестве жертв, и что его страна несправедливо, ассоциируется с терроризмом.

Родственники Умлю утверждают, что «на него оказывали давление», намекая на нынешнего лидера Чечни Рамазана Кадырова.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.