Нарушена статья 52-я Закона АР «О дорожном движении»

Незаконные действия сотрудников ГДП в центре столицы вызвали недоумение.

Как передает Oxu.Az, сотрудники Государственной дорожной полиции на служебном автомобиле марки BMW с государственным номерным знаком 10 YP 433 остановились на улице Узеира Гаджибекова в запрещенном месте и стали штрафовать пешеходов за переход дороги в неположенном месте.

Сотрудники ГДП сами, нарушив закон, остановили служебный автомобиль прямо на пешеходном переходе и стали требовать от других соблюдения закона, что разгневало окружающих. Вдобавок к этому, сотрудники полиции остановили служебный автомобиль прямо на пешеходном переходе, что создало трудности для пешеходов.

Как сообщил Oxu.Az начальник Отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Камран Алиев, сотрудники ГДП при необходимости могут нарушать требование закона.

«Сотрудники Государственной дорожной полиции, в случае необходимости привлечения к административной ответственности граждан, не соблюдающих правила, могут нарушить требование закона и остановить служебный автомобиль в запрещенном месте, при условии, что он не будет мешать движению других участников дорожного движения», — заявил начальник отдела.

Напомним, что на основе 153 статьи Кодекса об административных правонарушениях, за переход дороги в неположенном месте налагается штраф в размере 20 манат.

Отметим, что на основе 52-ой статьи пятого раздела Закона Азербайджанской Республики «О дорожном движении», запрещено останавливать автомобиль на пешеходных переходах и ближе 5-ти метров от них.

Minval.az