В очередной раз в Баку был зафиксирован акт чудовищного отношения к животным.

Как сообщает Minval.Az, в группе защитников животных социальной сети Фейсбук распространилась новость о том, как сегодня во второй половине дня в поселке Бина из машины на полном ходу вышвырнули собаку. Машина даже не остановилась. Несчастное животное заплакало, заскулило от удара об землю. Собака доползла до ближайшего забора, и забилась в угол. Акт вандализма произошел на глазах у женщин и детей. Некоторые женщины бежали вслед за машиной, кричали, кто-то бросился на помощь несчастной собаке. Истощенное животное подняло голову, и все увидели, что это… хаски. – жутко истощенный, избитый до полусмерти, слепой. Один глазик, похоже, был выбит, второй зияет бельмом.

Защитники животных призывают забрать слепую полумертвую собаку с улицы, где животное наверняка ждет мучительная смерть.

Пользователи соцсети Фейсбук уже начали сбор денег – в помощь несчастному животному. Этой новостью делятся все, кто не остается равнодушным к судьбе умирающего слепого хаски. Я больше чем уверена, что больной собаке окажут помощь, не оставят ее на улице, каждый поможет чем может. Такое бывало уже не раз. Но кто накажет негодяев, столь жестоко, пакостно, гадко и отвратительно поступивших с существом, которое считается лучшим другом? В чем провинилась перед «царями природы» бедная собака? За что ее так наказали? И как они, эти нелюди, будут жить после этого? Хотя, я уверена, будут жить так же, как и жили раньше – припеваючи. Что им законы человеческие, что им законы Неба? НИЧТО.

Сколько раз уже за последнее время калечили, уродовали и жестоко убивали братьев наших меньших. И разве кто-то ответил за это? Только разок оштрафовали физулинского живодера, до смерти забившего палкой собаку только за то, что она хотела есть. И что? Разве кого-то это чему-то научило? НЕТ. И не научит. А все потому что самим живодерам палкой ног не перебьют, глаз не выколют, кипятком не ошпарят. Даже в тюрьму не посадят подонков. И будут они небо коптить до самой смерти, устилая свой земной путь трупами ни в чем неповинных животных.

Да, был принят закон об ужесточении наказания за жестокое отношение с животными, но он, судя по всему, не работает. Те, кто принимал этот закон, не совсем понимают, видимо, что есть преступления, которые невозможно окупить посредством штрафа, пусть даже непомерно высокого.

Хаски, всегда, при любых обстоятельствах прообраз Хатико – верного друга, до самой смерти остававшегося верным человеку – вот что приходит на ум прежде всего. Да, в принципе, так ли уж важно – хаски это, или же простая дворняжка? Собака — это благородное животное – всегда было, есть и останется нам верным другом. В цивилизованном обществе не принято разделять людей на национальности и расы. Так и мы, защитники животных, не разделяем животных на породистых и беспородных.

Да, я всегда пишу на эмоциях подобные заметки. И мне очень жаль, что от призыва к самосуду меня сковывает цензура. И я уверена, что каждый, кто прочтет сейчас эти строки, и посмотрит на фото несчастного животного, пострадавшего от жестокости человеческой, поймет меня. Как никогда поймет.

Мы присоединяемся к призыву о помощи изувеченному животному. Поможем, чем можем. Собака слепа, но она может почувствовать любовь человека…

Спасибо всем, кто понял.

Яна Мадатова

 

Minval.az