Хафка покупает футбольный клуб во Франции

Уже в мае известный азербайджанский бизнесмен может стать обладателем французского клуба «Ланс». Хафиз Мамедов готовится приобрести значительный пакет акций этого клуба. Об этом в интервью  Sportinfo.az  заявил президент футбольного клуба «Бакы». По его словам, скоро начнется заключительный этап переговоров с одним из самых популярных клубов Франции:  «Вы знаете, что мы решили  начать сотрудничество не только с «Атлетико «,  но также и с «Ланс»-ом.  Клуб «Ланс»имеет самую сильную детскую академию , которая растит самых талантливых игроков Франции.

Я знаком с методами и принципами их работы. Правда, «Ланс» вот уже несколько лет, играет в низшей лиге. Но, я верю в их потенциал и думаю, что Азербайджан может создать во Франции сильное лобби.

Вне зависимости от того какое место занимает «Ланс» в турнирной таблице, как он выступает, каково его финансовое положение, этот клуб имеет больше болельщиков, чем любой другой . ситуации в стране с самым klubudu болельщиков. Трибуны его стадиона всегда переполнены. У него болельщиков больше чем даже у PSJ и «Марселя». В следующем сезоне «Ланс» начнет бороться за место в высшей лиге. Я верю, что он достигнет этой целив течение года. Руководство страны немало сделало для  пропаганды Азербайджана, для того, чтобы он занял достойное место в мире. Представьте себе, что во время матчей «Ланса» на самом почетном месте стадиона будет развеваться азербайджанский флаг. Надо понимать значение этого. Армяне будут завидовать тому, что правительство Азербайджана занимается во Франции такими серьезными делами. Это важное событие и я считаю, что мы — деловые люди должны сделать все возможное, чтобы поддержать политику общего развития правительства».