«Почему министр играется с нами?»

На заседании Комитета по экономической политике Милли Меджлиса был обсужден вопрос в связи повышением цен на топливо.

Как сообщает Qafqazinfo, член Комитета, депутат Вахид Ахмедов заявил, что они еще месяц назад обсудили государственный бюджет:

«Они должны были предупредить нас, если планировалось повышение цен. Мы члены Комитета по экономической политике и должны были это знать. В ходе обсуждения госбюджета, министр финансов отметил, что повышение цен не планируется. А что означает неожиданное повышение цен на бензин на 30-33%? На рынках цены уже повысились на 20-30%.

Мы, как минимум, должны были подождать первое полугодие и следить за изменениями цен на мировом рынке. С населением встречаемся мы,  и свое недовольство они предъявляют нам. Почему они играются  с нами? Выходит так, что решения, которые принимают депутаты, никому не нужны. Люди очень недовольны. Это может привести ко всему в стране».

Затем депутат отметил, что он спрашивал об этом заместителя министра экономики и промышленности:

«Я спрашивал неоднократно у Севиндж ханум, ожидается ли повышение цен? И она ответила «нет». И что теперь произошло? Цены повысились, и это послужило недовольству народа. Таким образом, правительство поставило депутатов в плохое положение».

ANN.Az

Minval.az