Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям выдвинуло официальное обвинение против лидера движения REAL (Республиканская альтернатива) Ильгара Мамедова и зампреда Башгана партии Мусават Тофик Ягублу. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаилы 23-24 января. Об этом Turan сообщил адвокат Фуад Агаев. Пресс-служба Генпрокуратуры пока не комментирует этот факт.

20:21

20:10

По сообщению нашего корреспондента, суд только что принял меру пресечения по отношению к Ильгару Мамедову.

18:36

Продолжается суд над Ильгаром Мамедовым. Суд проходит под председательством Эльмана Махмудова.

18:26

18:24

По информации нашего корреспондента, суд приговорил зампреда башгана партии Мусават к двум месяцам пресечение свободы. Он обвиняется в нарушение по статьям 233 (Нарушение общественного порядка, призыв к нарушению общественного порядка) и 315.2 (применение силы по отношению к представителю власти в особо тяжкой форме) УК. По этим статьям  Тофику Ягублу грозит до  7 лет тюрьмы. 

18:05

Ильгара Мамедова привели в суд. Фото нашего корреспондента:

17:52

По информации, поступившей в редакцию Minval.az, допрос Ильгара Мамедова окончен и в данный момент полиция везет его в Насиминский районный суд.

Суд по делу Тофика Ягублу продолжиться после перерыва.

17:42

17:33


17:10

Наш репортер передает, что новость некоторых СМИ о том, что суд выбрал 2-х месячную меру пресечения по отношению к Ильгару Мамедову, не отражает правду. Ильгар Мамедов все еще на допросе.

16:45

По нашей информации, Тофик Ягублу уже доставлен в суд, в то время как Ильгара Мамедова все еще допрашивают.

16:40

По словам главного редактора газеты «Ени Мусават» Рауфа Арифоглу, Тофик Ягублу является автором газеты и был командирован в Исмаиллы в день беспорядков, чтобы иметь возможность освящать события: «Тофик Ягублу наш автор, он был командирован в Исмаиллы, при нем были командировочные документы и удостоверение журналиста. Наш корреспондент Э.Мамедалиев передал мне о том, что Тофик Ягублу был задержан как только прибыл в район и не оказал сопротивления полиции. По словам главного редактора, обвинение против Тофика Ягублу его удивило и он собирается связаться с прокуратурой по данному вопросу. 

16:20

Фото задержания Тофика Ягублу в Исмаиллы

15:39

Адвокат Тофика Ягублу подтвердил, что его клиенту выдвинули обвинение. По его словам, для него это стало неожиданностью.

15:32

Зампреду башгана Мусават Тофику Ягублу так же выдвинули данные обвинения. В данный момент полицейская машина увезла его в Насиминский суд. Мы пытаемся связаться с адвокатами.

15:15

Сопредседатель движения РЕАЛ Эркин Гадирли подтвердил эту информацию и сообщил, что РЕАЛ распространит заявление по этому поводу.

Стоит отметить, что по поводу Исмаиллинских событий в прокуратуру так же вызван зампред партии Мусават Тофик Ягублу. По нашей информации, его в данный момент допрашивают. Неизвестно, предъявят ли ему то же обвинения.

14:53

Отметим, что ранее МВД и прокуратура заявили, что Ильгар Мамедов и зампред «Мусават» Тофик Ягублу приехали в ночь с 23 на 24 января в Исмаилы и подстрекали население к беспорядкам.

Оба оппозиционера отвергли эти обвинения, назвав их надуманными. Свой приезд в Исмаилы они объяснили желанием на месте ознакомиться с происходящим. 

Сегодня с утра Мамедов и Ягублу были вызваны на допрос в прокуратуру.

Minval.az