Вышел в свет третий том Азербайджанской национальной энциклопедии, в котором завершается публикация статей с заглавиями, начинающимися на букву “B”.

В ближайшие дни из Германии поступит тираж тома в 10 тысяч экземпляров, рассчитанных на продажу, сообщили Turan в Научном  центре Национальной энциклопедии НАНА. 

Стоимость одного тома составляет 29 манат. Одновременно в Баку в типографии «Восток-Запад» отпечатан 25 тысячный  тираж библиотечного варианта третьего тома, который бесплатно распределяется по библиотекам,  государственным учреждениям  страны, а также направляется в диппредставительства Азербайджана за рубежом.

Аналогичным образом – на продажу и в библиотечном варианте были напечатаны первый и второй тома, включающие статьи с заглавием на буквы «A» и «A и B». Объем каждого тома составляет порядка 800-900  страниц.

В следующий четвертый том предполагается включить  статьи с заглавиями, начинающимися на буквы «С» и «D».

В последующем будут напечатаны тома и на все остальные буквы азербайджанского алфавита. 

Помимо этого, на русском языке напечатан специальный том под названием «Азербайджан»  тиражом в 5 тысяч экземпляров. Это общий сборник об азербайджанском государстве, истории, культуре, литературе, науке, образовании  Азербайджана, о деятелях страны и др.

Первые два тома национальной энциклопедии и  спецтом «Азербайджан» можно приобрести только в  Научном  центре Национальной энциклопедии НАНА. 

Minval.az