Российский эксперт не исключает продажу «Искандеров» Еревану

RIAN_6_default«В отношении Южного Кавказа Россия пытается всегда сохранять баланс. Сделки и соглашения с Арменией по закупке оружия тем или иным образом будут сопровождаться сотрудничеством с Азербайджаном. В этом случае вовсе необязательно, чтобы это было пропорциональным, то есть, продавалось одно и то же оружие. Но, как правило, Россия в вопросе Южного Кавказа пытается сохранять баланс».

Как передает Minval.Az со ссылкой на 1in.am, об этом заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», российский эксперт Федор Лукьянов, комментируя предоставленный Россией Армении кредит в 200 млн долларов.

По его мнению, после этой сделки Россия продаст новые виды вооружений и Азербайджану. Более того, эксперт не исключил возможность продажи Еревану «Искандеров».

«Так как Армения – наш партнер и в политическом, и экономическом плане, а, кроме того, ситуация нестабильна, я бы не исключал такой вариант. То, что происходит в Армении Москва не может игнорировать. Мы видим, что социально-политическая ситуация достаточно нестабильна. А в нынешних международных условиях любая нестабильная ситуация обязательно используется или хотя бы делаются попытки использовать ее в иных целях. Внутренние, даже бытовые проблемы с легкостью превращаются в геополитические проблемы. Россия, конечно, не желает, чтобы ситуация дошла до этого»,- подчеркнул он.