Книге Фериде Буюран «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» присуждена специальная премия

Книге азербайджанского автора из США Фериде Буюран «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) присуждена специальная премия международного жюри «Лучшая в мире кулинарная книга» в категории кулинарных книг по восточно-европейской кухне, передает Minval.Az со ссылкой на АзерТАдж. Соревнование проводилось в рамках премии «The Gourmand World Cookbook Awards» в городе Янтай, Китай.

Книга «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» вышла в свет в октябре 2014 года. Она состоит из 336 страниц и предлагает читателям 200 аппетитных рецептов закусок и салатов, супов, блюд из теста, мяса, овощей, яиц, выпечки, плова, напитков и десертов, адаптированных для приготовления в условиях западных стран. Издание также включает в себя избранные рецепты из популярного блога автора Фариды Буюран azcookbook.com. Кроме того, в издании опубликованы рассказы об азербайджанской культуре и пословицы, связанные с азербайджанской кухней и застольем, что, в свою очередь, придает книге неповторимый колорит. Второе издание книги будет на продаже с 30 сентября 2015 года.

Также на соревновании «The Gourmand World Cookbook Awards» в Янтае получили награды книги Сталика Ханкишиева «КАЗАН, кулинарный самоучитель» в главной категории «Лучшие авторы и шефы», Тахира Амирасланова «The Azerbaijani Kitchen», написанная в соавторстве с Лейлой Рахмановой и опубликованная в Великобритании, и азербайджанского автора Самиры Дженнетдост из Тебриза «Samira’s İnternational Cookbook».