Сын Аббаса Аббасова оседлал Harley Davidson

Одним из байкеров, раскатывающих по улицам  ночного Баку, оказался депутат Айдын Аббасов, пишет газета «Ени Мусават». Байкеров отличает от  обычных мотоциклистов, то, что они, оседлав своих «железных коней», носятся на запредельной скорости. С каких пор у Аббаса Аббасова появилась тяга к «байку» неизвестно, но судя по фотографиям, которыми он поделился на своей страничке  facebook, депутат ночи проводит за рулем дорогого мотоцикла Harley-Davidson.

Депутат является членом байкерского клуба Baku HOG Azerbaijan (Harley Owners Group). На сайте клуба указано, что Айдын Аббасов является его членом, а также даны его автобиографические данные. В частности говорится: Аббасов Айдын Аббас оглу родился 26 августа 1976 года в городе Гяндже.

Окончил факультет бизнес-администрирования Американского колледжа в Лондоне, а также юридический факультет Бакинского Государственного Университета. Свободно говорит на русском и английском языках.

В 1998-2005 годах  работал в Управлении Зарубежных Инвестиций Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики в должности начальника отдела Продажи и маркетинга газа и маркетинга. Был избран в 2005 году депутатом от  первого Низаминского (г. Гянджа) избирательного округа. Является членом Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса.

Мотолюбитель. Член Baku HOG Azerbaijan с 2013 года».

Немногим ранее этот клуб организовал мотопробег из Баку в Шеки. Об участии байкера-депутата в этом пробеге информации нет. Однако известно, что сын Аббаса Аббасов катается на мотоцикле пределами страны – в Чечне, Узбекистане. В мире немало байкерских клубов и у большинства из них схожие правила, схожий образ жизни, одежда. «Косуха» (кожаная куртка с замком наискосок) или кожаная мотокуртка (часто поверх мотокуртки надевается джинсовая или кожаная жилетка без рукавов с «цветами» (символикой) мотоклуба), кожаные штаны отличают их от обычных мотоциклистов. Байкеры часто отпускают длинные волосы, усы, бороды. Для защиты глаз от ветра носят очки, нередко игнорируют шлемы, но иногда предпочитают носить настоящие или стилизованные каски вермахта (с рогами или без), реже – каски немецких солдат Первой мировой войны. У байкеров 7 основных правил – слушать рок-музыку, потреблять крепкие горячительные напитки, не позволять другому мотоциклисту обогнать себя, ни при каких обстоятельства не подчиняться полиции, содержать свой байк в идеальном состоянии, не вмешиваться в политику и быть по жизни байкером.

Байкерское движение зародилось в 1950-х годах в США, проникло в Европу и Россию в 1970-х (в СССР в 1980-х годах их называли «рокеры»).

Насколько Айдын Аббасов придерживается байкерского кодекса чести нам не известно. Немногим ранее (15-17 мая) на Бакинском Международном Мотор Шоу BIMS2014 демонстрировались самые разные мотоциклы от самых дешевых, до баснословно дорогих. Цена на произведенные в Китае Zontes составляла 1600 манатов, а на произведенные в Америке Harley-Davidson – 60 тысяч манатов.

Байк Harley Davidson, представленный на обсуждение в facebook сыном бывшего первого заместителя вице-премьера Аббаса Аббасова, стоит примерно столько же, что и новые дорогие марки автомобилей продающиеся в автосалонах столицы.