06:57

Последние новости

ОПРОС

Результаты

Реклама

  

Генерал Ровшан Акперов: Все страшно рады уходу Сафара Абиева

Дата: 23-10-2013 | 15:45

У военных приподнятое настроение

Командующий Шамкирским армейским соединением, генерал-лейтенант Ровшан Акберов прокомментировал сайту «Медиафорум» отставку министра обороны Сафара Абиева.

«Президент Ильхам Алиев как всегда принял верное решение. Мы знаем нового министра обороны как профессионала, честного, порядочного и дисциплинированного офицера. Уверен он будет хорошо работать на благо государства и армии. Теперь открылись новые возможности для всех генералов, желающих верой и правдой служить Верховному главнокомандующему. Желаю успехов новому министру обороны», - сказал Акперов.

Ровшан Акперов сказал, что знаком с Закиром Гасановым давно.

«Мы все учились в военном лицее им. Джамшуда Нахчыванского, а потом окончили Высшую военную школу им. Гейдара Алиева. Все выпускники этих училищ хорошо знают друг друга», - сказал Акперов.

По его словам, новому министру обороны придется проделать большую работу.

«Новый министр должен быть готов в любой момент исполнить приказ Верховного главнокомандующего и освободить оккупированные территории. Еще одной важной задачей является улучшение условий содержания военнослужащих. Мы должны сделать так, чтобы родители были уверены, что отдают своих детей в надежные руки, не беспокоились , знали, что они служат в нормальных условиях», - сказал Акперов.

Он также отметил, что в военном руководстве царит приподнятое настроение и все довольны новым назначением. «Я участвовал в церемонии представления нового министра. Там царило праздничное настроение. Все генералы довольны. По-другому и быть не могло т.к. это распоряжение Верховного главнокомандующего», - сказал Акперов.

Отвечая на вопрос, как он прощался Сафаром Абиевым, с которым у него были не самые теплые отношения, Ровшан Акперов сказал, что попрощался с ним также как и все остальные офицеры.

Ровшан Акперов также опроверг информацию о своем назначении на предыдущую должность Закира Гасанова, отметив, что ему об этом ничего говорили.

Количество просмотров: 5208

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА MINVAL

Реклама

Календарь