«Глава государства уже определил неотложные задачи, связанные с обеспечением социально-экономического развития страны. Их, по сути, можно считать задачами нового этапа процесса экономического созидания. Успешное выполнение государственными органами этих задач сколь почетно перед гражданами страны, столь и ответственно».

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом пишет в своей статье «Основные направления стратегии экономического развития президента Ильхама Алиева» глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев

«Для достижения намеченных целей, помимо профессионального подхода к делу, требуется также строгое соблюдение командного принципа. Командный принцип подразумевает вовсе не необходимость того, чтобы все государственные чиновники одинаково мыслили, а демонстрацию единой позиции в связи со стратегическими направлениями развития страны, мобилизацию всех усилий во имя реализации поставленных целей и задач.

С чиновниками, строящими свою деятельность на конъюнктурных изменениях в политической плоскости, отличающимися неискренностью, инертностью и бездеятельностью, совершенно не соблюдающими командный принцип, мы можем потерять много времени в достижении намеченных целей во имя развития Азербайджана. С этой точки зрения президент Ильхам Алиев вовсе не случайно отметил на встрече с местными предпринимателями важность работы государственных чиновников как единой команды: «У Азербайджана прекрасное будущее. В Азербайджане есть стабильность. В Азербайджане есть прекрасный человеческий потенциал, настоящие профессионалы. Конечно, есть и политическая воля. Если все мы на своих местах будем работать в этом направлении как единая команда, то, уверен, в ближайшее время перед предпринимателями в Азербайджане не останется никаких проблем».

На основе выступлений президента Ильхама Алиева и высказанных им мыслей мы также можем увидеть контуры кадровой политики. В одном из интервью господин Президент отмечает: «Считаю, что в Азербайджане появился очень сильный кадровый потенциал. Этот потенциал, профессионалов надо беречь. Должен вам сказать, что их не так много в Азербайджане. Конечно, я одинаково отношусь ко всем чиновникам, должностным лицам. Я не допускаю дискриминации и считаю, что тот, кто достойно выполняет служебный долг, конечно, должен продолжать свою работу».

В вопросе кадров каждый чиновник должен руководствоваться критериями, соответствующими государственным интересам, и не бросать своей деятельностью тень на кадровую политику. Нельзя допустить потери кадрового потенциала в результате произвола отдельных чиновников в отношении кадров, их поверхностного и субъективного подхода», — пишет Рамиз Мехдиев.

Minval.az