Житель Пермского края пытался дать взятку полицейскому, чтобы завезти в Удмуртию более 3 тысяч бутылок алкоголя без акцизной марки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

По данным следствия, обвиняемый является гражданином Азербайджана и имеет временную регистрацию в Пермском крае. В ночь с 22 на 23 марта в Завьяловском районе Удмуртии его задержали полицейские. Мужчина перевозил 167 ящиков алкогольной продукции – более 3,3 тысяч бутылок, основную часть из которой составляли коньяки («Лезгинка» и др.) и водка.

«На большинстве бутылок отсутствовали акцизные марки, а на имевшихся был указан один серийный номер, — отмечают следователи. — При задержании мужчина попытался передать взятку сотрудникам полиции, однако был ими задержан».

По словам обвиняемого, он приобрел партию алкоголя в Перми и хотел реализовать ее в Удмуртии. В совершенном преступлении он полностью признал свою вину.

По решению суда злоумышленника заключили под стражу. В рамках уголовного дела следователи назначили судебно-химическую экспертизу по содержимому бутылок и криминалистическую экспертизу по акцизным маркам.

В ближайшее время следователи направят поручение в Дагестан о допросе и признании потерпевшим правообладателя товарного знака АО «Кизлярский коньячный завод».

Minval.az