Председатель дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Агаджан Абыев выразил соболезнование в связи с кончиной депутата Астана Шахвердиева.

В интервью olke.az А.Абыев отметил, что покойный депутат был его сокурсником и другом:

«У Астана Шахвердиева было чистое сердце, он был интеллигентом. Я пойду на траурную церемонию. Астан Шахвердиев со студенческих времен занимался общественной деятельность, он был ученым».

Агаджан Абыев обвинил в смерти Астана Шахвердиева журналистов:

«Он умер из-за журналистов. Разве сами журналисты этого не понимают? Астан Шахвердиев был здоров, а журналисты столько о нем писали, что он хотел сбежать из Азербайджана. Покойный отмечал в разговоре со мной, что его очень беспокоит написанное о нем, и что он хочет уехать из страны, чтобы избавиться от этой ноши. Он говорил мне, что больше не может это терпеть. Вы знаете, все совершают ошибки. Астан Шахвердиев однажды совершил ошибку и извинился за это. Если он совершил ошибку, это же не означает, что надо добивать его до победного конца. Если бы журналисты уважали его, может, он бы сейчас жив. Какую-то тему можно поднять один раз и сделать из этого выводы, неправильно мусолить одно и то же.  Представьте, эту тему, касающуюся покойного, передавали друг другу как футбольный мяч. Астан Шахвердиев очень переживал из-за этого».

Minval.az