Сирийское государственное информационное агентство SANA опубликовало фотографии Научно-исследовательского института фармацевтической и химической промышленности в Дамаске после того, как в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли по нему и еще двум объектам в Сирии ракетные удары.

Агентство описывает институт как специализирующийся на разработке лекарств от онкологии, которые «на фоне экономических мер против Сирии стали дефицитными». Издание утверждает, что лаборатории института когда-то использовались Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в качестве центра для сбора образцов и проведения их работ. Издание также ссылается на отчеты ОЗХО, в котором институт не упоминался как объект, ответственный за разработку химического оружия.

«Тройная агрессия, начатая США, Францией и Великобританией, случилась до того, как команда ОЗХО приступила к расследованию и взятию образцов на предполагаемом участке химической атаки в городе Дума», — пишет издание.

Ранее представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи назвал научный центр в Барзе «сердцем сирийской программы по химическому оружию».

Также атаке подверглись склад и бункер с химическим оружием в Хим Шиншаре в провинции Хомс, по которым в целом было выпущено 29 ракет. Эти фотографии публикует CNN.

Minval.az