Соединенные Штаты утверждают, что ни одна из ракет, выпущенных Вашингтоном и его союзниками по объектам в Сирии в ночь на субботу, не была сбита сирийскими системами противоракетной обороны.

Как передает ТАСС, м таким заявлением выступил в субботу представитель американской администрации высокого ранга во время брифинга для журналистов.

«Почти все из более чем 40 ракет — о которых нам известно — запущенных системами противоракетной обороны Сирии, были выпущены уже после того, как наши ракеты поразили цели. Очевидно, что в результате скоординированной операции ракетам удалось пролететь через сирийское воздушное пространство без какого-либо эффективного отпора со стороны систем противоракетной обороны Сирии. В военном отношении это [операция] было успешно», — заявил он.

Соединенные Штаты на протяжении недели вели консультации со своими союзниками и партнерами перед тем, как нанести ракетный удар по Сирии, сообщили в администрации.

«Мы не будем вдаваться в подробности в процесс принятия решения. У нас была целая неделя консультаций президента с его командой по национальной безопасности, а также президента с нашими союзниками», — отметил он.

Minval.az