Процесс приватизации Международного банка Азербайджана (МБА) требует определенной подготовки.

Как передает Тренд, об этом сказал в среду журналистам министр финансов страны Самир Шарифов.

По его словам, в настоящее время процесс оздоровления банка уже завершен.

«Мы уже завершили процесс оздоровления банка и реструктуризации токсичных активов, находящихся на балансе МБА. Завершение данного процесса повысило актуальность вопроса приватизации банка. Но при этом приватизация МБА требует проведения ряда подготовительных работ», — отметил министр.

Самир Шарифов оценил финансовое состояние банка стабильным.

«В ближайшее время банк опубликует свою аудированную финансовую отчетность за 2017 год, и все смогут убедиться, что банк превратился в прибыльный финансовый институт. Это означает, что мы можем приступить к подготовке банка к приватизации. Это длительный процесс. Мы должны рассмотреть несколько вариантов и выбрать один из них. После этого соответствующие государственные органы, и в первую очередь Государственный комитет по имущественным вопросам, занимающийся процессами приватизации, а также руководство банка и другие государственные структуры займутся данным вопросом», — сказал Шарифов.

Министр также добавил, что приватизация МБА не повлияет на деятельность процессингового центра Azericard, который является дочерней структурой банка.

«Это структура продолжит свою деятельность», — отметил Шарифов.

Minval.az