СМИ должны быть внимательными, чтобы не нарушать требования Избирательного кодекса, потому что это может навредить всему имиджу выборов.

Как передает Тренд, об этом помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам — заведующий отделом Али Гасанов сказал в понедельник на семинаре-совещании, посвященном роли и задачам СМИ на президентских выборах.

По его словам, СМИ играют важную роль на всех этапах выборов, которые будут проведены в Азербайджане.

Али Гасанов отметил, что с сегодняшнего дня в азербайджанском обществе есть два важных объекта и субъекта в связи с выборами. «В первую очередь, это кандидат и его платформа. Каждый кандидат посредством СМИ должен доносить до народа свою программу и цели, мнение. Кандидаты будут вести дебаты на телевидении, а также встречаться с избирателями в регионах, и результаты встречи до общественности вновь будут доносить СМИ. С этой точки зрения роль СМИ соразмерна роли самих кандидатов, участвующих в президентских выборах», — сказал Помощник Президента.

Али Гасанов отметил, что СМИ должны строить свою деятельность на выборах согласно требованиям Избирательного кодекса. «То есть, эта деятельность должна быть профессиональной и опираться на требования Избирательного кодекса. СМИ должны создать для всех кандидатов равные возможности в вопросе времени и места. Для кандидатов должны быть созданы равные условия и в коммерческом вопросе, то есть, для всех кандидатов должна проводиться равная ценовая политика», — сказал он.

Помощник Президента подчеркнул, что выборы — важное всенародное мероприятие, и СМИ должны быть ответственными в этом вопросе.

Minval.az

Minval.az