Известный своими скандальными заявлениями российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире одного из российских пропагандистских каналов пригрозил президенту Украины Петру Порошенко ядерным ударом по его резиденции, передают украинские СМИ.

«Маленькие бомбы! Не большая Хиросима, а маленькая. Вот там, где резиденция президента Украины, Порошенко. Вот там небольшой такой котлованчик», — ответил ему Жириновский.

Дискуссия в студии разгорелась после заявления члена Комитета Совета федерации России по международным делам Игоря Маркова о том, что якобы Пентагон намеренно распространяет в мире информации о том, что Россия готова превентивно применить ограниченный ядерный удар по восточной Европе, пишет Обозреватель.

Ведущий удивился словам Жириновского и выразил убеждение в том, что ядерное оружие независимо от его размера обладает мощной смертоносной силой, а также усомнился в понимании сути действия ядерной бомбы одиозным политиком.

«Действует на 10 километров. Можете понять: вот выпить литр водки или 30 грамм. Разница есть? 30 грамм идет нормально. Ну, радиация будет, но обеспечить минимально», — не успокаивался Жириновский.

«Маленькая? То есть, отдельные бомбы только для Порошенко?» — продолжил неуместный троллинг пропагандист Соловьев.