«На сегодняшний день в Азербайджане имеется достаточно высокообразованных детей из бедных семей. Если я начальник, у меня есть должность и мужество, я должен обращать внимание на образование человека, а не деньги».

Об этом в интервью Olke.az заявил вице-премьер Абид Шарифов. Он отметил, что если должностные лица из 10 человек берут на работу 5 своих родственников, то должны взять 5 образованных, культурных и способных работников:

«Тогда бывает возможной кадровая подготовка. Кадровая подготовка – это самая сложная сфера. Ведь на сегодняшний день интернет, соцсети, иностранные фильмы и так далее снижают тягу молодежи к науке и книгам. СМИ должны вести мощную пропаганду для предотвращения этого.

Иногда говорят, мол время меняет воспитание наших детей. Это все пустые разговоры. Как так получается, что у кого-то воспитанные, умные дети, а у кого-то дети-наркоманы? Эти наркоманы с пистолетом за поясом гоняют на автомобиле со скоростью 200 км/ч. Если время такое, то почему кто-то хороший, а кто-то плохой? Значит, что идет из семьи, от данного детям воспитания и отношения. Воспитание не дается за 5 минут, детей надо воспитывать с рождения. Разве кто-то может что-то услышать про неподобающее поведение моих детей и близких родственников? Нет, это невозможно. Никто не может сказать, что мои дети совершают хулиганство. Детей надо вовремя воспитывать правильно, ничего нет важнее этого. У кого есть воспитание, тот рано или поздно пробьется, заработает себе на жизнь. Это мое личное мнение».