Корпорация Apple заплатит 38 миллиардов долларов налогов на прибыль, полученную за рубежом, из-за недавней налоговой реформы, принятой в Соединенных Штатах по предложению Дональда Трампа, отмечает AFP.

Этот платеж станет самым большим разовым налоговым отчислением в истории США. Добавим, что Apple является крупнейшим американским налогоплательщиком.

До налоговой реформы эти прибыли были полностью освобождены от налогообложения, если они оставались за границей и облагались налогом в 35 процентов, если их «репатриировали» в Соединенные Штаты.

Реформа предлагает американским компаниям возможность репатриации прибыли, полученной за рубежом, по гораздо низким ставкам — от восьми процентов до 15,5 процента, причем «окно платежей» ограничено во времени

В корпорации также намерены открыть вторую крупную штаб-квартиру в США, которая первоначально предназначалась для оказания услуг технической помощи клиентам группы. Местоположение дополнительного головного офиса будет уточнено позже в этом году, отметили в Apple.