Генпрокуратура Казахстана рассмотрела ходатайство по освобождению российского предпринимателя азербайджанского происхождения Араза Дадашева, который обвиняется казахстанским судом в мошенничестве в крупном размере.

Об этом АПА сообщил адвокат А. Дадашева Хафиз Алескеров. Он сказал, что решением суда с А.Дадашева был снят арест. Он был освобожден в зале суда: «Суд Хатаинского района вынес решение о заочном аресте Араза Дадашева. Он был объявлен в розыск. Но затем была подана апелляционная жалоба в связи с этим решением, после чего суд аннулировал решение о мере пресечения в виде ареста. Я сообщил об этом Генпрокуратуре Азербайджана. Для исполнения решения Прокуратура направила дело в Генпрокуратуру Казахстана. Генпрокуратура Казахстана же для исполнения решения суда Азербайджана обратилась в суд Казахстана».

Адвокат отметил, что процесс экстрадиции А. Дадашева уже остановлен и в настоящее время ведется работа по закрытию уголовного дела.

Отметим, что А. Дадашев является предпринимателем. По жалобе его бывшей супруги Лалы Дадашевой в отношении него было возбуждено уголовное дело. Жалоба была гражданского характера.

В отношении А. Дадашева было возбуждено уголовное дело по ст.178.3.2 УК РФ (мошенничество в крупном размере).