Бюджетная авиакомпания ОАЭ Air Arabia открывает новый прямой авиарейс Шарджа-Габала, передает Тренд.

Согласно сообщению, запуск полетов является результатом совместного сотрудничества Air Arabia, ЗАО «Азербайджанские авиалинии» и местных властей, и направлен на развитие нового маршрута, связывающего Баку и Габалу.

Air Arabia приступит к реализации рейсов с 27 июня 2018 года из международного аэропорта Шарджи. Периодичность рейсов составит три вылета в неделю.

Вылет из Шарджи будет осуществляться по понедельникам, средам и пятницам в 13:00 по местному времени с прибытием в Габалинский международный аэропорт в 16:10 (время местное). Обратный рейс будет вылетать из Габалы в 17:15 с прибытием в Шарджу в 19:50 по местному времени.

Авиабилеты на рейсы уже доступны для бронирования на официальном сайте компании. Стоимость билетов из Шарджи в Габалу и обратно на 27 июня с возвращением через неделю составляет 418,85 доллара.

Как отметил генеральный директор группы Air Arabia Адель Али, чьи слова приводятся в сообщении, Габала является популярным направлением и пользуется большим спросом для граждан стран Персидского залива.

 «Наши рейсы в Габалу увеличивают объем предложения низкобюджетных рейсов для пассажиров из стран Персидского залива в Азербайджан и укрепляют сеть авиакомпании на Кавказе», — сказал Али.

Air Arabia — арабская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Шарджа. Авиакомпания является первым бюджетным авиаперевозчиком на Ближнем Востоке, осуществляя полёты в 133 города мира. Воздушный флот компании состоит из 50 самолетов Airbus A320.

Отметим, что в настоящее время Air Arabia уже осуществляет рейсы в Баку.