Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР; часть ВС Ирана) генерал Мохаммад Али Джафари объявил об окончании «мятежа» в городах Ирана. Как уточняет агентство Fars, военный подразумевает продолжающиеся в стране с 28 декабря антиправительственные протесты.

«Наши враги знают, что их угрозы в военной и других сферах не сработают против Ирана, и они потерпят неудачу… Сегодня мы можем сказать, что наступил день, когда мятеж закончился»,— сказал командующий КСИР.

М.Джафари сказал, что США, сионисты и «аль-Сауд» приказали ИГ войти в Иран: «Некоторые группы ИГ вошли на территорию страны с целью совершить беспорядки и взрывы. Некоторые считают, что, если они будут дружить с США, то будут сильными с экономической точки зрения. Советуем этим лицам взглянуть на Египет, который пожертвовал всем ради дружбы с США».

М. Джафари сказал, что во время событий в Гехдриджане, Изе и Наджафабаде они видели, как строятся планы убийства людей: «Были совершены убийства среди масс. Во время последней провокации КСИР ограниченно вмешался в ход акции лишь в 3 провинциях – Исфахане, Лорестане и Хамадане. В больших городах число собравшихся достигало 1500 человек. Число участвовавших в беспорядках по всей стране составило 15 тысяч человек. Руководили провокациями люди, которые прошли обучение в группировках, противоречащих духу Революции. Все они были арестованы и будут очень строго наказаны».