Работающие в Лондоне дипломаты из США в течение 2017 года не оплатили штрафы за неуплату сбора за въезд в центр британской столицы на более чем 300 тыс. фунтов стерлингов, пишет газета The Independent.

По ее информации, в МИД Великобритании прошли специальные встречи с представителями дипмиссии, на которых обсуждалась проблема неуплаты этих штрафов.

«Официальные лица из МИД Великобритании оказывают давление на дипмиссии для того, чтобы они оплачивали штрафы и задолженности», — приводит издание слова представителя британского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь в посольстве США в Лондоне считают, что плата за въезд является «налогом, которым дипмиссия в соответствии с международным законодательством не должна облагаться».

Однако руководство транспортной компании Лондона Transport for London предупредило, что если штрафы так и не будут выплачены, то дело будет передано в суд, отмечает Интерфакс.

Плата за въезд в центр Лондона взимается с февраля 2003 года. Это мера была введена для того, чтобы уменьшить количество пробок в Лондоне и мотивировать местных жителей пользоваться общественным транспортом. Штраф за неуплату составляет до 195 фунтов стерлингов.